日本初!国際協力NGO発iPhoneアプリ エイズ孤児支援NGO・PLASと サムライ・インターナショナルが「チャリティ・クロック」を無料公開!

~アフリカの子供たちの笑顔を詰め込んだ置時計iPhoneアプリ~

エイズ孤児支援NGO・PLAS(東京都品川区)とサムライ・インターナショナルLLC(東京都世田谷区)は、アフリカの子どもたちの笑顔や風景写真を時計に詰め込んだiPhoneアプリ「チャリティクロック」(http://www.plas-aids.org/charityclock/)を無料公開しました。

■14秒に1人、増えつづけるエイズ孤児。チャリティをあなたのiPhoneに■

世界では、14秒に1人、エイズ孤児が増えつづけています。

エイズによって親を亡くしたエイズ孤児。

困難な課題を抱えながらも、前向きに元気いっぱい生きています。

そんな彼らのことをもっと知ってもらいたいと思い、このアプリを製作しました。

14秒ごとに切り替わる、笑顔いっぱいの子どもたちの写真や、アフリカの風景写真をお楽しみください。

■チャリティクロック アプリ内容■

・14秒ごとに替わるアフリカ写真時計

・アフリカのウガンダのインターネットラジオ

・エイズ孤児について知ることができる絵本

・プラスのブログニュース

・クレジット決済による寄付リンク

■チャリティクロック アプリ概要

■ 名称   :チャリティクロック

販売サイト:iTunes
発売開始日:平成22年12月16日
販売料金 :無料
対応端末 :iPhone, iPod touch
公式サイト:http://www.plas-aids.org/charityclock/
iTunes URL:http://itunes.apple.com/jp/app/charity-clock/id405941206

■エイズ孤児支援NGO・PLAS概要■

プラスは、エイズ孤児の現状改善を目指して、ウガンダ共和国、ケニア共和国で現地団体とともに、学校建設や農業事業、母子感染予防事業やエイズ啓発事業を行っています。
(1)団 体 名:エイズ孤児支援NGO・PLAS (http://www.plas-aids.org/
(2)代 表 者:代表 門田 瑠衣子
(3)所在地:東京都品川区上大崎3-14-58 クリエイト目黒2A
(4)設立年月日:2005年12月 サムライ・インターナショナルLLCは本iPhoneアプリの製作協賛企業です。 SC01